Privacy Policy (Spanish)

Última actualización: 11 de agosto de 2021

Política de Privacidad

Joicom Corporation dba ("haciendo negocios como/con el nombre comercial de") Renpho (En adelante "Renpho", así como todo lo referido con "Nosotros" y "Nuestro/a/os/as") respeta su privacidad. Esta Política de Privacidad arbitra el modo en que manejamos sus datos personales (en adelante "información personal", "datos personales", "sus datos", "su información" o información "sobre", "de" o "acerca de" usted) que recopilamos en línea (p.ej. mediante nuestras aplicaciones para móvil o páginas web) y fuera de línea (p.ej. mediante nuestros canales de atención al cliente), en adelante referidos colectivamente como "Servicios" o "los/nuestros Servicios". Esta Política de Privacidad detalla qué datos personales recopilamos cuando usa nuestros Servicios, cómo se procesan dichos datos y cuáles son sus opciones en lo relativo a sus datos personales.

Al acceder y hacer uso de nuestros Servicios, (ya sea mediante una computadora, teléfono móvil, tablet o cualquier otro dispositivo), al comprar algo a Renpho o al interactuar de cualquier forma con Renpho, USTED NOS ESTÁ GARANTIZANDO QUE (I) HA LEÍDO, COMPRENDIDO Y ESTÁ DE ACUERDO CON ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y QUE (II) ES USTED MAYOR DE 13 AÑOS DE EDAD (O BIEN QUE HA PEDIDO A ALGUNO DE SUS PROGENITORES O TUTOR/ES LEGAL/ES QUE LE LEA Y ACCEDA A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD EN SU NOMBRE) Si no está de acuerdo, o si no nos puede dar tales garantías, NO debe utilizar nuestros Servicios. En tal caso usted debe (a) borrar su cuenta y ponerse en contacto con nosotros para solicitarnos que borremos sus datos; (b) cancelar cualquier suscripción que tenga a nuestros Servicios utilizando la funcionalidad prevista a tal efecto por Apple (si usa iOS) o por Google (si usa Android), o la de cualquier tienda de aplicaciones que pueda estar disponible en un momento dado, o por nosotros, si la compró directamente de nuestros Servicios; y (c) eliminar nuestra aplicación de sus dispositivos.

Renpho se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento y se compromete a publicar la última versión en esta página web junto a la fecha en la que fue revisada por última vez. Recibirá una notificación en caso de que realicemos cambios sustanciales. Le animamos a que revise periódicamente nuestra Política de Privacidad para mantenerse informado de cómo utilizamos los datos que recopilamos. Se entenderá que ha aceptado los cambios realizados en cualquier revisión de la Política de Privacidad si continúa haciendo uso de nuestros Servicios tras la fecha de publicación de dicha revisión de nuestra Política de Privacidad.

 

 

 

SUS DATOS:

Podemos recopilar cualquier dato que usted elija compartir directamente con nosotros, como por ejemplo cuando realice una compra, cree o utilice una cuenta de usuario, utilice nuestros productos y sus características relacionadas con la salud, cuando utilice nuestro servicio de atención al cliente o cuando interactúe con nosotros en cualquier otro modo o cuando algún familiar o amigo suyo nos dé sus referencias.

Para poder utilizar algunas de nuestras aplicaciones y páginas web podremos solicitarle que nos indique su nombre, correo electrónico, sexo, fecha de nacimiento, peso y altura actuales, peso objetivo, nivel de forma física, áreas de mejora y preferencias alimenticias, o hacerle otras preguntas pertinentes. En algunas de nuestros Servicios podrá saltarse algunas de estas preguntas al tocar en "Saltar", u otras opciones parecidas.

Puede utilizar las características más relevantes de los equipos de salud de Renpho sin necesidad de crear una cuenta de usuario. Sin embargo, crear una cuenta de usuario y compartir sus datos permite a Renpho ofrecerle consejos relacionados con su salud y Servicios, lo que también incluye información sobre la salud y recomendaciones que puedan ser relevantes para usted y su familia, así como consejos y análisis de sus tendencias en salud, recordatorios de salud personalizados y en general proporcionarle una experiencia de usuario más personalizada y satisfactoria.

Durante el periodo de 12 meses anterior a la fecha de esta Política de Privacidad, detallamos en esta página los tipos de información personal que hemos recopilado, de dónde la hemos obtenido y con quién la hemos compartido:

Tipo de Información Personal recopilada

 

Fuente

 

Propósito de la obtención

 

Tipo de Destinatario

 

Información de contacto, cuenta y comunicaciones. Esto incluye datos como su nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono, sexo, fecha de nacimiento, descripción personal, fotografía o avatar personal, gestión de redes sociales y fotografía de perfil o avatar. También el contenido de reseñas, comentarios, quejas, preguntas o mensajes que nos envíe, así como cualquier referencia o información sobre usted que su familia o amigos decidan hacernos llegar.

De nuestros clientes, cuando utilizan nuestros Servicios, nos contactan por teléfono, se suscriben a listas de correo electrónico o a cualquier otro servicio, o interactúan con nosotros en cualquier otra forma. También podemos obtener información sobre usted (incluyendo cualquier otra información en este gráfico), que esté relacionada con concursos, sorteos, eventos, regalos u otras actividades promocionales que ofrezcamos conjuntamente con terceros. Al participar en dichos concursos y sorteos nos autoriza y ordena que compartamos su información personal con nuestros copatrocinadores y con cualquier otro proveedor de servicios que administre dicha actividad.

 

 

Para poder prestar nuestros Servicios, lo que incluye su petición de productos, responder a sus preguntas, enviarle un correo electrónico de confirmación tras sus compras y para verificar su identidad. También para poder contactar con usted con el fin de ofrecerle actualizaciones de nuestros Servicios y enviarle nuestros boletines de noticias u otros materiales informativos y promocionales, o bien para hacerle llegar ofertas de marketing de terceros y de nuestros socios de confianza o de otras compañías, publicidad basada en sus intereses o, inclusive, para cumplir con obligaciones legales.

 

 

Grupos selectos de socios, del ámbito comercial y de las tecnologías de la información, afiliados u otros proveedores de servicios externos. El término "proveedores de servicios externos" hace referencia a empresas que proporcionan servicios tales como procesamiento de pagos, servicios de envío y transporte, análisis de datos, enviado de correo electrónico, servicios de alojamiento (hosting), servicios de atención al cliente, asistencia comercial, etc. El término "socios" hace referencia a empresas con las que pudiéramos asociarnos para colaborar en proyectos diversos, como por ejemplo el copatrocinio de promociones o sorteos. El término "afiliados" hace referencia a empresas relacionadas con Renpho por medio de propiedad o control común. Renpho exigirá a todas las terceras partes con quien comparta sus datos personales (incluyendo a los proveedores de servicios externos, colaboradores y afiliados) que respeten esta Política de Privacidad. Asimismo, a todos ellos les estará prohibido por contrato que utilicen sus datos personales para fines diferentes a los especificados en los términos y condiciones expresados en sus acuerdos con Renpho. Revelaremos sus datos personales a terceros solo hasta el extremo que esté recogido en dichos acuerdos.

 

Información de navegación en línea: Datos tales como su dirección IP, su dirección MAC, ID de hardware, IDFAA y AAID. También los identificadores únicos asociados a su dispositivo, incluyendo los parámetros de configuración del mismo (p.ej. Idioma y zona horaria); su sistema operativo, tipo de navegador, proveedor de servicios de Internet, compañía móvil y el tipo y las señales de red; información de depuración, páginas y contenido de nuestros Servicios que ha visitado, elementos en los que ha hecho clic, el estado y país desde el que accede a nuestros Servicios, fecha y hora de su visita, el número de ocasiones que revisita nuestros Servicios, las páginas web que le redirigieron a nuestros Servicios y otros datos de secuencia de clics.

 

Nuestros Servicios y sus interacciones con los mismos, incluidas las que se efectúen a través de las cookies y otras tecnologías de rastreo que se detallan más adelante.

 

Para examinar el uso y las operaciones que hace de los Servicios, proporcionarle publicidad de su interés basada en cómo navega por nuestros Servicios y en lo que compra en los mismos y en otras plataformas. También para solventar problemas con nuestros Servicios, proteger la integridad y seguridad de los mismos y la de nuestro negocio y para monitorearlos con el fin de asegurarnos de que cumplan con la Ley, con las Condiciones de Uso y para cumplir con otras obligaciones legales.

 

Nuestros proveedores de servicios externos, socios y afiliados que colaboran con nosotros en materia de prevención del fraude, análisis web y marketing.

 

Información sobre pagos: Nombre, emisor de tarjeta y tipo de tarjeta, número de tarjeta de crédito o débito, fecha de caducidad, código CVV y dirección de facturación.

 

De nuestros clientes y sus emisores de tarjetas de pago.

 

Autorizar tarjetas de crédito y otras transacciones financieras.

 

Nuestros proveedores de servicios externos encargados de procesar los pagos por nosotros. Además de los requisitos mencionados anteriormente que Renpho impone a sus proveedores externos, a aquellos proveedores de servicios externos que se encarguen del procesamiento de pagos se les exige además que cumplan con las Normas de Seguridad de la Información en la Industria de Medios de Pago (PCI DSS por sus siglas en inglés).

 

Información biométrica: Datos sobre el ejercicio y la actividad física que realiza, sueño o salud. Esto incluye el número de pasos que da, la distancia recorrida, las calorías quemadas, minutos de actividad, peso, frecuencia cardíaca, presión sanguínea, datos de salud femenina, datos relativos a los Servicios de Entrenamiento en Directo y cualesquiera datos similares a los que nos conceda acceso desde otro servicio. Vea más abajo qué datos biométricos puede proporcionarnos a través de los productos específicos de Renpho.

 

De nuestros clientes, cuando sincronizan sus productos con una cuenta de usuario de Renpho.

 

Proporcionarle Servicios personalizados relacionados con la salud y publicidad basada en sus intereses.

 

Nuestros proveedores de servicios externos, socios y afiliados que se encargan de la funcionalidad de y se sincronizan con los Servicios relacionados con la salud.

 

Información sobre accidentes: Detalles sobre cualquier accidente, lesión o incidente de salud que esté relacionado con nuestros productos.

 

De usted, de testigos o de aquellos que lo hayan observado.

 

Para proporcionarle la ayuda que necesite y para tratar con los servicios de emergencia o con seguros y reclamaciones.

 

Fuerzas de orden público u otras autoridades gubernamentales, en cumplimiento de la legislación aplicable, y nuestros asesores profesionales.

 

Información sobre presuntos delitos: Detalles de su identidad, imagen, nombre y dirección, sospecha o presunción de robos, fraude, agresión u otros comportamientos criminales.

 

De agencias para la prevención del crimen y el fraude, de usted, testigos o de la policía.

 

Para proteger a nuestros clientes, al público y a nuestra empresa de los riesgos derivados del crimen.

 

Fuerzas de orden público u otras autoridades gubernamentales, en cumplimiento de la legislación aplicable, y nuestros asesores profesionales.

 

Información sobre localización: Localización del dispositivo, localización del usuario que accede a nuestra/s página/s web o a nuestra/s aplicación/es móvil/es. Información sobre localización: Localización del dispositivo, localización del usuario que accede a nuestra/s página/s web o a nuestra/s aplicación/es móvil/es.

 

Del sistema del dispositivo móvil.

 

Para activar la búsqueda de nuestros productos equipados con tecnología Bluetooth y para obtener información acerca del clima.

 

Nuestros proveedores de servicios externos.

 

 

Los datos biométricos recopilados mediante productos específicos y que se sincronizan entre su equipo de salud y la cuenta o perfil que usted cree pueden incluir lo siguiente:

  • Datos recopilados mediante básculas corporales inteligentes: peso, índice de masa corporal (IMC), grasa corporal, peso corporal sin grasa, grasa subcutánea, grasa visceral, nivel de agua corporal, músculo esqueletal, masa muscular, masa ósea, proteínas, tasa metabólica basal (TMB) y su edad metabólica.
  • Datos recopilados mediante básculas de alimentos: peso, calorías, proteínas, grasas totales, colesterol, sodio, carbohidratos totales, fibra dietética, azúcares totales y niveles de vitamina D (D2+D3), vitamina A, vitamina E, vitamina C, vitamina B6, vitamina B12, calcio, hierro, potasio, magnesio, manganeso, zinc, cobre, fósforo, selenio, equivalente de retinol y niacina.
  • Datos recopilados mediante cintas métricas inteligentes: medidas del cuello, hombros, busto, cintura, abdomen, cadera, bíceps, muslo, pantorrilla y proporción cintura-cadera.
  • Datos recopilados mediante manguitos de presión arterial: Sistólica, diastólica y latidos por minuto (LPM)
  • Datos recopilados mediante bicicletas con inteligencia artificial: duración del ejercicio, calorías, potencia, cadencia y resistencia.
  • Datos recopilados mediante combas inteligentes: duración del ejercicio, calorías, velocidad media de salto, número de saltos, número de tropiezos y número máximo de saltos consecutivos.

Información sobre localización: Recopilamos información sobre localización para asegurar el correcto funcionamiento de nuestros productos, página/s web y aplicación/es móvil/es. Activaremos la función de búsqueda de los dispositivos con tecnología Bluetooth en consonancia con la autorización de la información de localización y le proporcionaremos sugerencias correspondientes a su localización. Si desactiva la función de localización en el servicio, es posible que no pueda utilizar algunas de las funciones de nuestros productos, página/s web o aplicaciones móviles.

Protección de Renpho y de terceros – Si tenemos razones para creer que la publicación de sus datos es necesaria para proteger los derechos, la propiedad y la seguridad de terceros, así como para responder a procesos legales, investigar o reparar potenciales violaciones de nuestras políticas, podremos compartir sus datos según lo permita o exija cualquier legislación, normativa o regulación aplicable. Esto incluye el contactar con servicios de emergencias o con agentes del orden público, así como el intercambio de datos con otras entidades para evitar el fraude o para reducir el riesgo crediticio.

Adquisición empresarial – En caso de que nuestra empresa o una parte sustancial de sus bienes sea adquirida, sus datos podrían formar parte de los bienes transferidos.

Consentimiento – Podremos hacer públicos sus datos personales con su consentimiento expreso.

No vendemos ningún tipo de datos personales a terceros. En ocasiones enviamos ofertas de otras empresas a grupos seleccionados de clientes de Renpho. En tales casos nunca enviamos sus datos personales a dichas empresas.

Tenga en cuenta que, si envía voluntariamente cualquier información personal para que se publique en nuestros Servicios, incluyendo las redes sociales, tales como opiniones, comentarios o "me gusta", dicha información pasa a ser de dominio público y pudiera ser recopilada y utilizada por otros. Poe ello, sea cuidadoso/a cuando publique información sobre su persona en la red.

En algunas jurisdicciones es posible que los individuos tengan el derecho a dar o retirar su consentimiento para determinados usos de sus datos. Si usted reside en una de tales jurisdicciones es posible que tenga derechos adicionales, que se detallan más abajo en "Derechos y opciones del usuario en materia de datos personales", "Derechos de privacidad del Estado de California" o "Derechos Europeos de protección de datos".

DATOS QUE RECOPILAMOS MEDIANTE MEDIOS AUTOMÁTICOS/POLÍTICA DE COOKIES:

Cuando visita los Servicios, podemos recopilar de forma automática algunos datos sobre usted, tales como su dirección IP, su dirección MAC, ID de hardware, IDFAA y AAID. También los identificadores únicos asociados a su dispositivo, incluyendo los parámetros de configuración del mismo (p.ej. Idioma y zona horaria); su sistema operativo, tipo de navegador, proveedor de servicios de Internet, compañía móvil y el tipo y las señales de red; información de depuración, páginas y contenido de nuestros Servicios que ha visitado, elementos en los que ha hecho clic, el estado y país desde el que accede a nuestros Servicios, fecha y hora de su visita, el número de ocasiones que revisita nuestros Servicios, las páginas web que le redirigieron a nuestros Servicios y otros datos de secuencia de clics.

Al igual que hacen muchas otras webs comerciales analizamos el modo en que los visitantes usan nuestros Servicios en línea mediante lo que se conoce como tecnología de "cookies" o herramientas de rastreo similares. Una "cookie" es un archivo de texto que se coloca en su computadora cuando accede a nuestros Servicios en línea y que nos permite reconocerle cada vez que vuelve a acceder a ellos. Podemos utilizar las cookies para (1) permitirle usar los Servicios sin necesidad de volver a introducir su nombre de usuario y contraseña; (2) mejorar o personalizar su experiencia de uso y de compra con los Servicios; (3) monitorear el uso de los Servicios; (4) gestionar los Servicios y (5) mejorar los Servicios y nuestros productos, lo que incluye ofrecerle publicidad basada en sus intereses. Para más información sobre nuestra publicidad, vea más abajo el apartado "Publicidad basada en sus intereses".

Utilizamos el servicio de Google Analytics para medir el tráfico de nuestra web y ver el uso que hace la gente de la misma. Si lo desea puede obtener más información sobre las políticas de privacidad de Google Analytics y de cómo rechazar las cookies de Google Analytics en los enlaces siguientes:

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE GOOGLE

Complemento inhabilitación Google Analytics

Si lo desea puede configurar su navegador de manera que rechace las cookies, o bien puede borrar manualmente cookies de forma individual o la totalidad de las cookies de su computadora con tan solo seguir las instrucciones del directorio de ayuda de su navegador. Puede obtener más información sobre cómo cambiar la configuración de las cookies de los navegadores más comunes en los enlaces siguientes:

Google Chrome

Firefox

Safari

Internet Explorer

Considere, sin embargo, que, si configura su navegador de forma que rechace las cookies, o bien si decide borrarlas manualmente usted mismo, podría experimentar problemas a la hora de acceder y utilizar algunas de nuestras páginas y características que actualmente forman parte de nuestros Servicios, o con las que decidamos añadir en un futuro. No puede declinar las balizas web, pero puede hacer que sean inefectivas si rechaza todas las cookies o si modifica los ajustes de su navegador web para que le notifique cada vez que se vaya a instalar una cookie, de forma que pueda aceptarlas o rechazarlas individualmente. Tenga en cuenta que las herramientas del navegador para la gestión de cookies están fuera de nuestro control y por lo tanto no podemos garantizar su efectividad.

Cada vez que accede a nuestros Servicios a través de una red social recopilamos datos de dicha red social en consonancia con los parámetros que tenga configurados en la misma. Esto puede incluir su nombre de usuario, amigos o seguidores, número de visualizaciones y número de "me gusta". Puede optar por concedernos o denegarnos el acceso a dichos permisos. Para hallar más información sobre estos permisos consulte las páginas de referencia de permisos de las redes sociales en las que tenga una cuenta. Para más información sobre los permisos de Instagram y Facebook, consulte la página de Referencias de Permisos de Facebook.

También podemos combinar los datos que recopilamos mediante cookies, balizas web, permisos de redes sociales u otras herramientas tecnológicas con otros datos acerca de usted que hayamos obtenido de otras fuentes.

DATOS AGREGADOS Y DATOS DESIDENTIFICADOS:

Podemos usar datos agregados y desidentificados obtenidos de las fuentes anteriormente mencionadas para llevar a cabo análisis estadísticos o para fines comerciales, de investigación u otros propósitos. Los datos agregados y los datos desidentificados no son "datos personales", ni "información personal" ni datos o información que sean "suyos" y por lo tanto no están contemplados en esta Política de Privacidad ni por la ley. Podemos compartir datos agregados y datos desidentificados acerca de los usuarios de los Servicios con terceros para que nos ayuden a comprender mejor los datos demográficos de nuestros usuarios, incluyendo sus intereses, hábitos y patrones de uso de algunos de nuestros Servicios con el objeto de comercializar nuestros productos de manera más efectiva.

 

PUBLICIDAD BASADA EN INTERESES:

Podemos utilizar los servicios de empresas de publicidad de terceros que utilizan tecnologías de rastreo con el fin de publicar nuestros anuncios en Internet. Estas empresas podrán recopilar datos sobre sus visitas a los Servicios y a otras páginas web, así como sobre sus interacciones con nuestra publicidad y con otras comunicaciones. Estas empresas publican anuncios en nuestro nombre y el de otros en páginas web no afiliadas. Algunos de estos anuncios pudieran estar personalizados, en el sentido de que estarán pensados para suscitar su interés en base a los datos recopilados a lo largo del tiempo en sus visitas a nuestros Servicios y a otras webs. Otras empresas podrían usar dicha tecnología para anunciarse a su vez en nuestros Servicios.

En concreto, podríamos compartir determinados datos con Facebook que nos permitan crear audiencias personalizadas y audiencias similares. Si quiere saber más acerca de las Audiencias Similares de Facebook puede encontrar más información aquí. Si quiere saber cómo evitar que su actividad fuera de Facebook se comparta con Facebook puede hacer clic aquí. Asimismo, le animamos a que revise la Política de Privacidad de Facebook en este enlace.

Tiene la opción de solicitarnos que no recopilemos y usemos estos datos. En algunas jurisdicciones solo le enviaremos publicidad basada en sus intereses si previamente nos ha dado su consentimiento expreso. Si quiere saber más sobre esta práctica y sobre cuáles son sus opciones en lo concerniente a la publicidad basada en sus intereses puede visitar los enlaces siguientes:

https://optout.aboutads.info/

https://www.youronlinechoices.com/es/sobre-la-publicidad-basada-en-el-comportamiento/

ENLACES Y DISPOSITIVOS DE TERCEROS EN NUESTROS SERVICIOS:

Entre nuestros Servicios y productos pueden incluir productos y servicios de terceros, o bien enlaces a webs de terceros, incluidas redes sociales, anuncios, aplicaciones y servicios externos que no estén afiliados con nosotros. Nuestra política de Privacidad no se aplica a tales productos y servicios ofrecidos por terceros, lo que incluye aplicaciones de terceros tales como FitBit o Apple Salud, que puede usted sincronizar con nuestros productos. Cuando utilice dichos productos o servicios de terceros, estos pudieran recopilar datos sobre usted, y no nos es posible garantizar la seguridad y la privacidad de sus datos en tales circunstancias. Por ello, le sugerimos fervientemente que lea las Políticas de Privacidad de terceros con la misma atención que ha dedicado a la nuestra. No nos responsabilizamos del contenido o privacidad y las prácticas y políticas de seguridad de terceros.

 

 

POLÍTICA APLICADA A NIÑOS

Nuestros Servicios no están orientados a público infantil. No recopilamos datos de manera consciente sobre niños menores de 13 años ni les enviamos publicidad si no contamos con un consentimiento parental verificado. Si descubre que hemos recopilado cualquier tipo de información sobre niños menores de 13 años póngase en contacto con nosotros póngase en contacto con nosotros mediante el formulario disponible más abajo y haremos lo posible por investigar el caso y eliminar tal información de nuestros sistemas.

DERECHOS Y OPCIONES DE LOS USUARIOS EN MATERIA DE DATOS PERSONALES:

Si se suscribe a nuestra lista de difusión le enviaremos correos electrónicos informativos sobre nuestras ofertas y Servicios. Puede cancelar la suscripción en cualquier momento con tan solo hacer clic en el botón "cancelar suscripción".

Si no desea recibir comunicaciones sobre nuestras ofertas especiales y promociones puede elegir dejar de recibirlas siguiendo las instrucciones detalladas en los mensajes que recibe. Incluso si decide darse de baja de este tipo de comunicaciones, nos reservamos el derecho de enviarle mensajes relacionados con los Servicios que prestamos, y podremos enviarle anuncios sobre dichos Servicios y mensajes administrativos. No contará con la opción de darse de baja de este tipo de comunicaciones. Si desea más información acerca de la publicidad basada en intereses consulte el apartado "Publicidad basada en intereses" que se encuentra más arriba.

Tiene la opción de revisar o modificar los datos de su cuenta o de eliminar la misma en cualquier momento. Para ello puede hacer lo siguiente:

  • Iniciar sesión y actualizar su cuenta en la sección de Ajustes; o bien
  • Ponerse en contacto con nosotros mediante la información de contacto que se detalla más abajo en el apartado "Contacte con nosotros".

Si solicita eliminar su cuenta desactivaremos o eliminaremos su cuenta y sus datos personales de nuestras bases de datos activas. Sin embargo, algunos de sus datos podrían almacenarse con fines lícitos y necesarios, como por ejemplo prevenir posibles fraudes, proporcionar asistencia técnica, colaborar en investigaciones, hacer cumplir nuestras Condiciones de Uso y/o cumplir con otros requisitos legales.

Puede asimismo ejercer sus derechos, según lo regulen las leyes aplicables, para solicitarnos que le proporcionemos información sobre los datos personales que hemos recopilado sobre usted, o para corregir, eliminar o restringir nuestro acceso a sus datos. Tenga en cuenta que podremos retener determinados datos según lo requiera y lo permita la ley aplicable. Si reside en el Estado de California o si es ciudadano de la Unión Europea o del Reino Unido, sus derechos específicos se detallan, respectivamente, en los apartados que encontrará más adelante titulados "Derechos de Privacidad del Estado de California", "Derechos sobre la Protección de Datos de la Unión Europea". Bajo el amparo de las leyes de determinadas regiones y países tenemos la potestad de rechazar sus peticiones si las juzgamos irrazonables o a cuyo acceso no obligan las leyes locales.

Si necesita ayuda para modificar los datos personales de su cuenta, o si desea ejercer sus derechos o hacer una solicitud relacionada con la privacidad de sus datos, póngase en contacto con nosotros mediante la información de contacto que encontrará en el apartado "Contacte con nosotros".

DERECHOS DE PRIVACIDAD DEL ESTADO DE CALIFORNIA:

Las leyes del Estado de California conceden a los residentes de California ciertos derechos en lo relacionado con sus datos personales. Si usted reside en el Estado de California, esta sección le concierne.

Ley "Shine the Light"

Los usuarios que residan en California pueden solicitarnos y obtener (una vez al año y sin coste alguno), información sobre el tipo de datos personales que hemos compartido con terceros (en caso de haberlo hecho) para que estos las utilicen para sus fines comerciales directos, así como los nombres y las direcciones de estas terceras partes con las que hayamos podido compartir sus datos personales durante el año natural inmediatamente anterior. Si reside usted en California y desea ejercer este derecho envíenos una petición por escrito utilizando los datos de contacto que encontrará en el apartado "Contacte con nosotros" más adelante.

Si usted es menor de 18 años, reside en California y tiene una cuenta registrada en la web, tiene derecho a solicitar que se eliminen datos no deseados que usted haya publicado de forma pública en la web. Para solicitar que se eliminen dichos datos póngase en contacto con nosotros mediante la información de contacto que encontrará más adelante e incluya la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta junto con una declaración de que usted reside en California. Nos aseguraremos de que dichos datos no sean visibles públicamente en la web, pero debe tener en cuenta que podrían no eliminarse completamente o íntegramente de nuestras bases de datos.

Acta de privacidad del consumidor de California

Si usted reside en California, el Acta de privacidad del consumidor de California (CCPA por sus siglas en inglés) le confiere derechos adicionales a los detallados en esta Política de Privacidad en lo relacionado al uso que le damos a sus datos personales:

  • El derecho a saber qué tipo de información personal o qué datos personales concretos sobre usted hemos recopilado, utilizado, publicado o vendido. Si desea obtener esta información contáctenos por correo electrónico en la siguiente dirección: privacy@renpho.com. Tiene también derecho a designar a un agente autorizado para que haga dicha solicitud en su lugar.

Tiene derecho a solicitarnos que borremos cualesquiera datos personales que hayamos recopilado sobre usted. Para hacer esta solicitud, contáctenos por correo electrónico en la siguiente dirección: privacy@renpho.com. Tiene también derecho a designa a un agente autorizado para que haga la solicitud en su lugar. Tenga en cuenta que podemos retener determinada información según lo permita o lo requiera la ley aplicable.

Cuando usted ejerce estos derechos y nos envía una solicitud procedemos a verificar su identidad solicitándole su dirección de correo electrónico, número de teléfono, número de orden, los últimos cuatro dígitos de una tarjeta de crédito o débito que haya utilizado en nuestra página web u otros datos para propósitos identificativos. Utilizamos también a un proveedor externo para verificar su identidad.

El ejercicio de sus derechos no tendrá un efecto adverso en el precio y la calidad de nuestros productos y Servicios.

En el periodo de 12 meses anterior a la publicación de esta Política de Privacidad, Renpho no ha vendido ningún tipo de información sobre usted, ni tiene planes para hacerlo en el futuro.

Tenga en cuenta que si es usted un cliente de uno de nuestros clientes debería contactar con ellos en primer lugar en lo relacionado con sus derechos de Privacidad en California.

DERECHOS SOBRE LA PROTECCIÓN DE DATOS DE LA UNIÓN EUROPEA

Las leyes de la Unión Europea proporcionan a los ciudadanos que residen en países del Espacio Económico Europeo y del Reino Unido los siguientes derechos en lo relacionado con sus datos personales:

El derecho de acceso - Tiene derecho a solicitar copias de sus datos personales. Es posible que le cobremos un pequeño importe por este servicio.

El derecho a la rectificación - Tiene derecho a solicitar que Renpho corrija cualquiera de sus datos personales que usted determine que es erróneo. Tiene también derecho a solicitar a Renpho que complete sus datos personales si los estima incompletos.

El derecho a la eliminación - Tiene derecho a solicitar a Renpho que elimine sus datos personales. Tenga en cuenta que podemos retener determinados datos según lo permita o lo requiera la Ley.

El derecho a restringir el procesamiento - Tiene derecho a solicitar a Renpho la restricción del procesamiento de sus datos personales, petición que estará sujeta a las condiciones de esta Política de Privacidad.

El derecho a oponerse al procesamiento - Tiene derecho a oponerse a que Renpho procese sus datos, oposición que estará sujeta a las condiciones de esta Política de Privacidad.

El derecho a la portabilidad de los datos - Tiene derecho a solicitar a Renpho que transfiera los datos personales que hayamos recopilado sobre usted a otra organización, o bien directamente a usted, petición que estará sujeta a las condiciones de esta Política de Privacidad y siempre y cuando dicha transferencia no perjudique los derechos y las libertades de terceros.

Cuando haga una de estas solicitudes, dispondremos de un mes para responderle. Si quiere ejercer alguno de estos derechos póngase en contacto con nosotros en: privacy@renpho.com, o bien por teléfono o por correo mediante los datos que se detallan en el apartado "Contacte con nosotros".

Si es usted ciudadano europeo o del Reino Unido y estima que Renpho no ha atendido adecuadamente sus peticiones en materia de protección de datos, tiene el derecho de presentar una queja ante la autoridad encargada de la privacidad de datos del lugar donde vive. Puede hallar la información de contacto de la autoridad encargada de la protección de sus datos en el enlace siguiente: http://ec.europa.eu/justice/data-protection/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm o bien, si reside en Suiza, en: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home/the-fdpic/contact/.

VISITANTES DE FUERA DEL ÁREA DE TRANSFERENCIA FRONTERIZA DE LOS EUA:

Los Servicios pueden estar alojados en los Estados Unidos. Tenga en cuenta que, si visita los Servicios desde fuera de los Estados Unidos, sus datos pueden ser transferidos, almacenados y procesados en los Estados Unidos o en otros países de acuerdo a lo expresado en esta Política de Privacidad. Las leyes sobre la protección de datos, u otras leyes aplicables de los Estados Unidos o de otros países pudieran no ser tan exhaustivas, o bien pudieran diferir en cualquier otro modo de las leyes o regulaciones para la protección de datos y la protección al consumidor de su propio país. Sus datos pudieran hacerse disponibles a las autoridades gubernamentales cuando las soliciten mediante una orden legal y siempre cumpliendo con la ley vigente en las diferentes jurisdicciones. Al usar nuestros Servicios y/o proporcionarnos sus datos personales, usted da su consentimiento para que transfiramos sus datos a nuestras instalaciones, según se detalla en esta Política de Privacidad.

SEGURIDAD DE LOS DATOS:

Adoptamos medidas de seguridad razonables y adecuadas con el fin de preservar con total los datos que recopilamos de la forma más segura. Hemos tomado ciertas medidas físicas, electrónicas y administrativas para salvaguardar y asegurar los datos que recopilamos de los visitantes de nuestros Servicios. Si bien llevamos a cabo todos los procedimientos para proteger los datos que obran en nuestro poder, ningún sistema de seguridad es perfecto, por lo que no podemos prometer, ni debería usted esperar, que sus datos estén seguros en toda circunstancia.

Nunca le pediremos la contraseña de su cuenta, y le recomendamos que no la revele a nadie.

No seremos responsables de ninguna de las siguientes circunstancias, incluyendo, pero sin estar limitado a:

(1) Cualquier revelación de sus datos personales efectuada bajo el amparo de las leyes, regulaciones u otras disposiciones obligatorias del gobierno;

(2) Cualquier revelación de sus datos personales como resultado de que usted haya comunicado la contraseña de su cuenta a otros; o bien

(3) Cualquier disputa legal y las consecuencias que puedan derivarse de la revelación de sus datos causada por empresas que no poseamos o controlemos o por personal que nosotros no empleemos o gestionemos.

RETENCIÓN DE SUS DATOS

Los datos personales que recopilamos, a los que accedemos o que procesamos serán retenidos tan solo durante el tiempo necesario para lograr los fines para los que fueron recabados, a menos que se indique lo contrario en acuerdos entre usted y Renpho o según lo requiera o autorice la Ley. Los datos personales que ya no sean necesarios para cumplir los propósitos identificados serán eliminados, borrados, agregados o desidentificados.

CONTACTE CON NOSOTROS:

Si tiene preguntas o solicitudes acerca de la privacidad de los datos en nuestros Servicios que quiera hacernos llegar póngase en contacto con nosotros y facilítenos una descripción exhaustiva de su caso.

Joicom Corporation

14129 The Merge Street, Building 3 Unit A

Eastvale, CA 92880

EUA:

privacy@renpho.com

1-844-417-0149

UE Y REINO UNIDO:

privacy@renpho.com

44-743-466-6088